陕西

【悦读荐书】商务印书馆:《长城简史》

来源:渭南日报 2021-10-26 07:38

内容简介:

本书从人文历史角度系统地梳理了长城的古往今来,作者围绕长城主体,依托长城地带延展出来的广袤的地理空间、人文空间和历史空间,以纪实的方式,通过梳理真实有据的历史事件和历史人物,追寻长城起源兴衰的历史风貌。

推荐理由:

全书十四章,从长城的雏形到齐楚、燕赵、秦皇、单于、汉武、鲜卑等各个历史时期的长城,依次展开,旨在向广大读者完整地呈现出一部历史脉络清晰、兼具可读性和科学性的长城传记。徐永清,原国家测绘地理信息局测绘发展研究中心副主任,高级记者,中国测绘学会理事、边海地图工作委员会副主任委员,长期从事新闻和智库研究工作。著有《80年代风华录》《长城的崛起》《拯救与命运》《新视野》《登峰造极·珠穆朗玛峰测量记》《地问集》《南海图记》《钓鱼岛图志》《珠峰简史》《地图简史》等。

《长城简史》封面(来源:商务印书馆)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐