陕西

【视觉陕西】铜川:雨后香山

来源:铜川市政务信息化服务中心 2021-10-17 16:56

空山新雨后,天气晚来秋。几天连绵的阴雨天气也给往日肃穆的香山增添了几分温柔。

雨后的香山青翠欲滴,雾气升腾。随着飘渺的雾气向上攀升,山峦、景物若隐若现,仿佛触手可及,如梦如幻。

空气湿漉漉的,白云身边绕,薄雾脚下飘,真真切切有远离喧嚣之感。

望着眼前的一切,内心充满平静。“空门寂寂淡吾身,溪雨微微洗客尘。卧向白云情未尽,任他黄鸟醉芳春。”

云雾散去,阳光下的香山也愈发清新、亮丽。

望着被雨水洗刷的一尘不染的山林,一切都焕然一新,雨水洗去了山林尘埃,也无声地洗礼了这人世间的万物。

香山的朝霞总能给人惊喜,霎时间,万簇金箭似的朝霞从云层中迸射出来,香山被霞光装扮得壮丽夺目。李雪平 摄

雾气升腾,若隐若现的香山寺一角。李雪平 摄

被云雾萦绕的香山。李雪平 摄

香山寺的僧人正坐在寺院门口眺望。李雪平 摄

云雾散去,阳光笼罩下的香山仿若油画般唯美浪漫。李雪平 摄

香山,是一座美丽的山,这里气象万千,旭日、晚霞、云海,如梦如幻,美不胜收。李雪平 摄

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐