陕西

【中心组学习】陕西渭南高新区党工委理论学习中心组召开2021年第14次集体学习会

来源:渭南高新区融媒体中心 2021-10-16 18:19

10月12日,陕西省渭南高新区党工委理论学习中心组召开2021年第十四次集体学习暨党史学习教育交流研讨会。区党工委书记、管委会主任薛清军主持会议并讲话。区党工委理论学习中心组成员参加。

会上,与会同志集中学习了《人民日报》文章《复兴征程上一座巍然屹立的里程碑——论学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话》,以及习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神等,并围绕进一步学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,结合实际进行了交流发言。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,始终高举党的伟大旗帜,学而思、学而用、学而行,把高质量发展和总书记来陕考察重要讲话重要指示践行到本职工作当中,铭记历史,苦练本领,履职尽责,把难办的事情办成、把能办的事情办好、把必须办的事情办出彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。要锚定高质量发展,以市委主题活动为统揽,以项目建设、招商引资、产业规划为支撑,高水平构建650亿产业集群,高质量推进“十项重点工作”,确保今年任务高质量圆满收官、明年工作高起点良好开局。要聚力转变作风,对标全年目标任务,围绕重点工作推进和创亮点工作,扛起抓推进、抓落实、抓执行的职责,做到始终在状态、干到最极致、督导抓落实,努力实现争先进位。

会议要求,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,立足全市经济高质量发展的主阵地、先行区定位,全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,结合渭南高新区实际,率先制定贯彻落实的实施意见,确保人才工作走在前、干在前,为实现经济高质量发展提供坚强的人才保障。要针对今冬可能出现的极端天气,提前做好热力保障准备,立足当前,着眼长远,将能源企业能耗“双控”和经济高质量发展“两手抓”,统筹抓好全区能源供应各项工作,确保能源供应有序互补、无缝对接。

会议现场(本文照片由渭南高新区党群工作部提供)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐