陕西

【我为群众办实事】西安航天基地:“板凳会”上解决群众急难愁盼

来源:西安学习平台 2021-10-16 18:19

为进一步推进“民有所呼,我有所行”理念落到实处,发挥在职党员参与社区建设、服务社区居民的先锋模范作用,西安航天基地通过“在职党员+服务代表”进社区的方式,为居民进行答疑解惑、政策宣传、网格服务的常态化服务。

近日,西安航天城投资发展集团有限公司党委各党支部党员代表来到山水岭秀小区,与社区的党员群众们开了一场接地气的“板凳会”。

会上,社区将物业管理、居民业余生活、小区环境等居民关心的问题形成清单,邀请各党支部逐一讨论解决方案。与会人员畅所欲言,直面问题,主动认领,取得了良好效果。会后,各党支部与天府社区就共驻共建工作的进一步完善和深入推进,提出了新的想法。大家纷纷表示,要着力发挥党员的先锋模范作用,加强党建引领基层治理,拓展创新党建工作内涵,利用进社区的工作方式,将“我为群众办实事”实践活动落到实处。

据了解,西安航天基地以“社区点菜、支部领单”的方式,将“社区需要”与“党员所能”无缝对接,全力推动“我为群众办实事”实践活动落到实处。此次“板凳会”,不仅提升了各党支部工作的协作力,还进一步深化了与社区的共建联系,形成了资源共享、优势互补、相互支持、共驻共建的良好机制。

“板凳会”现场

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐