陕西

【这里是陕西】商洛市镇安县:木王国家森林公园

来源:商洛新闻网 2021-09-26 20:42

木王国家森林公园位于陕西省商洛市镇安县境内,为国家AAAA级旅游景区。总面积3616公顷,是秦岭南坡仅有的两个国家森林公园之一。属北亚热带季风性半湿润气候区,气候温和,雨量充沛,森林覆盖率达98.3%,负氧离子每立方厘米高达5万个。

园内森林植被繁茂,原始森林葱郁神秘,千亩草场险象环生,珍禽异兽随处可见。这里生长着有种子植物1300余种,有红豆杉、连香、水青、秦岭冷杉等国家保护树种30余种,这里有羚牛、云豹、金雕、黑熊、白冠长尾雉、大鲵、林麝等10余种保护动物,也是大熊猫的潜在栖息地。被誉为“植物的世界,动物的王国”。

公园里主要景区有四海坪、双头马、茨沟三大景区和鹰嘴峰特别保护区,处处呈现着北亚热带优美的森林景象。

景区名称:

镇安县木王国家森林公园

地址:

陕西省商洛市镇安县

路线:

1.乘车:从西安火车站乘火车或在城南客运站乘大巴到达镇安县城,在镇安县城乘坐游客免费接送车直接到达景区。

2.自驾:镇安县下高速—镇安县县城—镇云大道—木王山景区风凸岭隧道—木王镇桂林村茨沟口(景区主门户区)

瀑布从悬崖倾泻而下 商洛市文化和旅游局 供图

山中云雾缭绕,宛若仙境 商洛市文化和旅游局 供图

水声潺潺,鸟鸣悠悠 商洛市文化和旅游局 供图

簇簇野花点缀在溪水边 商洛市文化和旅游局 供图

走进小桥流水,感受独特韵味 商洛市文化和旅游局 供图

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐