陕西

新IT 新引擎 智慧教育助力西安打造公平教育服务体系

来源:西部网-陕西新闻网 2021-09-26 16:10

c98a50375cf30b5d0653838b1df9e9d2.jpeg

西安市创建国家智慧教育示范区工作推进会召开。

西部网讯 9月25日,西安市创建国家智慧教育示范区工作推进会在西安召开,来自陕西省、西安市各级教育主管部门、高校、教育行业专家以及联想集团代表就“双减政策”下全省智慧校园的建设方案及应用建言献策。

250d0ff30d301fac748a6af3d58196b9.jpeg

西安市教育局党委书记、局长贾轶昊致辞。

西安市教育局党委书记局长贾轶昊在致辞中表示,目前西安市正在加快教育网络化,数字化和智慧化步伐,不断提升教育改革创新的力度,同时积极进行国家智慧教育示范区的建设工作。未来西安将积极打造智慧教育创新高地,率先在西部地区实现智能化教育新业态,实现国际化优质教育的先进教育制度发展目标。

49a03dae68b03aa0f769df88ac40a4d2.jpeg

国家智慧教育示范区创建项目专家组组长、西安电子科技大学校长杨宗凯讲话。

国家智慧教育示范区创建项目专家组组长、西安电子科技大学校长杨宗凯在会议上就智慧教育示范区的发展提出了几点建议,他表示,目前“三通”在西安市已经取得实质进展,中小学联网率去年实现了100%联网率,信息化教学与管理应用逐渐成为常态。当前,我国正进入教育信息化“十四五”发展阶段,智慧教育也从广泛应用阶段走向深度融合乃至创新引领阶段,未来,教育领域将充分利用人工智能、大数据等现代信息化技术,全面提升智慧教育新模式和新方向。

f19db7b8a6e2f04aabfe859ae368a2af.jpeg

联想集团智慧教育事业部总经理金鑫分享智慧教育战略。

联想集团智慧教育事业部总经理金鑫表示,作为智慧教育全场景融合方案服务商,联想为智慧教育可以提供可持续的服务能力,硬件基础设施保障以及产学研全场景落地能力。联想搭建的“互联网+教育”大平台以学生的关键能力为发展进行课程重构,并实现教与学方式的重构以及教育信息化背景下课堂环境的重构。

“联想智慧教育的使命,是打造一个公平而有质量的教育服务体系。目前在西安,联想智慧教育产品和方案在陕西师范大学,西安工程大学,以及在西安碑林区教育局,雁塔区教育局等教育单位都有应用。”

8c3efa990da4ad2ad449c2fab7408d08.jpeg

现场,联想公司展示了全新的联在想智慧教育互动大屏。

作为智慧教育的实战派,联想始终致力于以新IT赋能教育变革,以“端、边、云、网、智”技术架构打造下一代学习空间,同时赋能新型教学和教研,应对操作系统多样化、应用多样化、工具多样化等新挑战。

此外,联想还重点展示了新一代“备授课解决方案5.0”,支持海量、广泛的教育资源,教材版本覆盖超过500家。同时,备授课5.0还实现了一人备课、多人共享和协同备课,用超过50种学科工具,让知识呈现更直观,满足“双减”背景下师生教与学的创新与实践。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐