陕西

迎来开学季 学校周边的“小饭桌”又火了

来源:三秦都市报 2021-02-28 08:03

d5d32024636f33c2930f4602a74b3e04.jpeg

即将正式开学,2月26日、27日,记者在西安多所学校门口看到,小饭桌经营者手举宣传板忙招生。

“如果您正在为学校放学早家中没有老人接孩子而烦心;如果您正在为自己工作繁忙,没时间督促孩子学习而忧心;如果您正在为放学后孩子孤单一人,缺少同龄玩伴而伤心……那么,请放心把孩子交给我们吧!”在一家托教中心发放的宣传单上可以看到,该托教中心为孩子们提供专业辅导、专人接送及营养配餐。“我们这有午托、晚托、日托,看看您家孩子需要哪种托管项目。”经营者向周边家长介绍道。

记者看到,宣传单上还标注了优惠活动:一次性缴纳一学期托管费用,可享受9折优惠;前10位报名的学生,送精美文具一份。

在其他经营者发放的宣传单上记者看到,有的注明了服务项目:负责到校门口接送孩子,为孩子准备水果、床位及课外读物;为每个孩子准备学习档案;辅导孩子完成当日作业;检查孩子作业的正确性并辅导改正;定期与家长沟通学习情况;让孩子建立良好的学习习惯。

走访多家小饭桌记者看到,小饭桌经营者已将室内卫生打扫完毕,餐具清洗、整理好,桌椅、床铺也已收拾妥帖,静待学生。部分经营者已制定好了开学第一周的菜单。

在安东街,一位小饭桌经营者告诉记者,她从事此行业已经有五年时间了。因服务好、食物干净卫生,在一些学生及家长中获得了很好的口碑,许多孩子都是老主顾介绍来的。“我这里就剩两个名额了,趁着还没正式开学,过来看看还有没有家长有想法的。”

今年,小饭桌的收费情况如何?走访中记者了解到,大多数小饭桌收费不变。“本来计划老生收费不变,新生收费上涨100元,但后来还是没涨。” 一位小饭桌经营者说。

“截至目前,我家小饭桌已经招收了21名孩子,开学后还会陆续有孩子来。为了让孩子们吃好,我已经提前预订了水果和部分食材,大米、面粉、食用油也都已经准备齐全了。”一位经营者笑着对记者说。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐