陕西

临潼两男子非法储存烟花爆竹 被行政拘留

来源:华商网 2021-02-26 17:52

b0d23608ccdb1f37d3b9fb60b7f6c456.jpeg

华商报讯(记者 陈思存)明知政府有明确要求,但临潼两超市老板仍在经营的超市内非法存放着大量的烟花爆竹。2月25日,西安市公安局临潼分局依法对两人行政拘留。

2月25日,公安临潼分局新丰派出所组织民警对辖区超市、商铺进行集中检查时,分别发现毛某、王某两人经营的超市内非法存放着大量的烟花爆竹。于是民警依法将两人传唤回派出所进行调查并现场查扣了他们非法储存的烟花爆竹。

\

面对民警的询问,毛某和王某对各自非法储存烟花爆竹的违法事实供认不讳。目前,毛某和王某已被公安临潼分局依法行政拘留。

公安临潼分局相关负责人介绍,为进一步做好西安市烟花爆竹安全管理工作,减少城市环境污染,切实保障公共安全和市民人身财产安全。春节期间,公安临潼分局根据《烟花爆竹安全管理条例》、《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》等相关规定,按照《西安市推进绿色发展·建设“生态西安”实施方案》要求,全面开展禁放宣传,利用宣传车、发放禁放宣传材料、微信公众号抖音推送禁燃禁放通告等多种形式,印制张贴发放各类宣传材料13000余份。在重点时间节点实行一级禁放管控,不间断、全覆盖、多方位巡查、宣传、查处工作,共打击非法销售燃放运输烟花爆竹违法行为 23起,其中行政拘留11人、罚款12人、警告46人次,取得了一定的成效。

\

元宵节期间,公安临潼分局将严厉查处非法运输、储存、售卖、燃放烟花爆竹的违法行为,为社会公共安全和全市绿色发展,建设“生态西安”工作作出积极贡献。

\

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐