陕西

【视觉陕西】宝鸡凤翔县:又见雍城雁南飞

来源:凤翔县融媒体中心 2021-01-26 20:36

每年冬季,成群的大雁长途跋涉由北而来,在陕西省宝鸡市凤翔县短暂停留,栖息越冬,与人类和睦为邻,共享天地之灵气。立春过后,它们又一队队北飞而去。大雁不求在这里有美食佳饮,只图秦人纯厚朴实,生态和谐,能在此平安度过严寒的冬季,自古以来,生生不息。

陕西凤翔县,古称雍,是周秦发祥之地,赢秦创霸之区,始皇加冠之处,苏轼初仕之所。先秦21位王公在此建都327年。随着电视剧《大秦赋》的热播,雍城(凤翔)这个古老而又有灵气的地方,再次引发网络热议。

就生态而言,凤翔县属半湿润半干旱地区。凤翔县的摄影爱好者们每到冬季冒着严寒,在田野蹲守,数周追踪拍摄大雁飞越雍城画面,用独特的视角,给我们留住了精美的瞬间,展现了一幅幅人与自然和谐相处的壮美画卷。保护生态,珍爱鸟类!大雁给我们带来了吉祥和祝福,留下了美好和期盼!

大雁在麦田里休憩。李一平 摄

大雁群。李一平 摄

大雁在夕阳下自由翱翔。李一平 摄

飞翔的大雁。李一平 摄

成群结队的大雁。李一平 摄

夕阳下飞翔的大雁宛如一幅美景。李一平 摄

雪地里的大雁。李一平 摄

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐