陕西

陕西寻找56名优秀乡村教师 每人奖励5000元

来源:华商网-华商报 2021-01-19 14:07

为了展示奋战在巩固脱贫攻坚成果一线的乡村教师风貌,号召全社会对乡村教师的关注,鼓励更多的优秀教师扎根农村教育,推动乡村教育长远发展,并提高乡村教师能力。2021年团省委、省青基会正式启动陕西省“第七届TCL希望工程烛光奖计划”,面向全省56个已摘帽的贫困县(区)寻找、推报56名优秀乡村教师。

“第七届TCL希望工程烛光奖计划"共设奉献奖、创新奖、引领奖3个奖项,推荐人选从我省56个已摘帽的贫困县(区)优秀乡村小学教师中产生。奉献奖设立主要奖励长期在一线,无私奉献的乡村教师,教龄必须15年以上,申请人必须为一线教师;创新奖设立旨在表彰探索教育教学创新,运用有效的教育理念和方法,提升学生自身能力,或帮助解决学生生活、心理等方面问题的乡村教师;引领奖设立主要奖励推动学校建设发展,在学校管理、服务和校园文化构建中做出特殊贡献的教育管理者。

由相关县(区)团委按照村级小学及教学点教师推荐比例不得低于70%逐级申报,并由团省委、省青少年发展基金会推选出56名候选人入围全国评选。即日起至3月15日前均可报名,有意向的县(区)教育局、乡村小学可联系当地团县(区)委报名。终审后,全国将评选出400名获奖者,每人将获得5000元现金奖励、价值3000元的能力培训。

据了解,希望工程烛光奖的评选是巩固陕西希望工程三年攻坚公益计划成果的重要组成部分,至今已成功举办六届,陕西省共有160名教师获得殊荣,他们展示出陕西省长期坚守教育一线、无私奉献、关心爱护学生的乡村教师风采。团省委、省青少年发展基金会呼吁更多社会团体和个人能够关注乡村教师,帮助这些可敬的人,将烛火保护好并传承下去。通过实际行动,感染、号召更多人与企业,共同努力推动乡村基础教育发展。

记者 任婷

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐