陕西

女儿生前存款无法正常继承 蓝田七旬老人起诉了正在服刑的女婿

来源:华商网-华商报 2020-12-12 16:22

2020年12月8日下午,一位年近七旬的老人崔某将一面写有“公正执法,为民作主”感谢语的锦旗送到了蓝田县人民法院民一庭法官手里。

老人崔某的女儿崔某蕊去世,因崔某蕊生前的银行存款无法正常继承,老人崔某无奈诉至法院,请求判决女婿李某丧失继承权,并请求自己依法继承女儿崔某蕊的遗产,由此引发了这一起法定继承纠纷案件。

在案件办理过程中,承办法官了解到李某在陕西某监狱服刑,但因疫情防控需要,监狱严格管理,赴监狱调查、开庭存在困难。院领导了解案情后,对本案高度重视,亲自与监狱沟通协调,通过不懈努力,2020年12月4日,办案人员冒雪前往监狱,通过与服刑的李某细致沟通、释法说理、调查了解;查明了案件事实,最终调解结案。

通讯员 刘席 林琳 记者 宁军

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐