陕西

在西安招商依云小区花十几万买车位 副驾离墙不到10厘米无法上下

来源:华商网-华商报 2020-10-20 20:07

893b15097ed4180f85631337edd3bccc.png

看着图纸购买了10万多元的车位,交付后发现车位线离墙不到10厘米,副驾驶无法上下人,开发商称出售前已告知车位靠墙可能会影响使用。

2018年,郑先生购买了位于西安市春临三路招商依云曲江小区的房屋以及地下停车位,郑先生说,当时销售人员称停车位离电梯间很近,所以价格略高于其他车位,总价约10万元。

今年9月,小区地下车位开始交付使用,郑先生准备收车位时发现车位一侧离墙体不到10厘米,车辆停入车位后,副驾驶无法正常上下人。

“发现问题后,我就将情况反映给了开发商,但至今都没有处理。”郑先生说,因为车位存在问题,他便一直没有办理收车位手续,导致每次进出小区时都需登记信息。

10月20日上午,华商报记者来到招商依云曲江小区二期,在地下车库看到郑先生购买的车位离安全出口很近,但距离单元楼电梯间还有一小段距离。该车位一侧紧挨墙面,车位线离墙面不到10厘米,郑先生的车辆停入车位后,副驾驶以及右侧后车门无法完全打开,乘车人无法正常进出车辆,若车辆向另一侧停靠则会容易蹭到其他车辆。

随后,记者跟随郑先生去到小区开发商办公室,工作人员称,郑先生购买的车位一侧的墙体是防火墙,购买靠墙车位的业主在购买前都签了购买车位温馨提示,提示上说明车位靠墙可能会对车位的后期使用带来影响,业主确认后才签字购买的。同时,工作人员建议车主可以先让乘车人下车后再将车辆停入车位,关于业主提出的更换车位等诉求,工作人员称会上报公司后再回复,目前正在及时沟通处理中。

文/图 华商报记者 田睿

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐