陕西

非高峰时间却堵车三四百米 走上前发现司机等红灯时睡着了

来源:华商网 2020-10-20 19:19

10月11日16时许,西安公安阎良分局交警大队中队长李海森带领民警巡逻至人民路东段,发现科研巷以东至人民路十五区十字路口拥堵,车辆行驶缓慢,拥堵路段达三四百米。

“还没到高峰时间为什么堵车?”李海森等急忙下车,步行至十字路口附近,发现一悬挂陕A8GEXX“起亚”牌小轿车停在车行道上,驾驶人在驾驶室内,路口仅剩一条车道通行,经过路口车辆行驶非常缓慢,道路拥堵严重。

交警以为是司机困了,正在休息,或者是犯急病了,需要急送医院看病,就走上前,敲了敲车窗,隔着车玻璃看司机一动不动,再敲了敲,还没有动静。

会不会出了意外?就在交警准备破窗救人时,驾驶人王某武(男,36岁,阎良武屯人)打开车门,从车上下来。

据王某武本人交代,当天上午朋友过生日,喝了大约二两多白酒。经民警现场检测,王某武酒精血醇浓度为197mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶,存在严重的交通安全隐患。这时,民警这才弄清堵车的原因,原来是驾驶人王某武饮酒过量,驾驶机动车辆经过路口,因酒精作用,在路口等红灯时犯迷糊了,进入睡眠状态。

为了尽快消除安全隐患,吸取交通事故教训,民警没有让驾驶人王某武驾车离开,遂将该车扣留,并将驾驶人王某武带离现场做进一步调查。

经交警大队民警调查,驾驶人王某武的驾驶证于今年6月份被阎良交警暂扣了,原因还是因为酒驾。当天,他又抱着侥幸心理,驾驶证暂扣期间再次饮酒后驾驶机动车,没有想到又被交警查获。

目前,驾驶人王某武对其第二次酒后驾驶机动车供认不讳,案件还在进一步调查处理当中。

记者 张成龙

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐