陕西

乘前女友不备男子利用其手机盗刷9000余元被刑拘

来源:华商报 2020-10-17 07:36

\

华商报讯(记者 陈思存)未曾使用购物软件购物,却意外收到催款信息。近日,家住西安市临潼区西泉街办的小蒲遇到了一件离奇的闹心事。报警求助后,在民警的帮助下才发现真凶是自己的前男友。

9月15日,小蒲突然收到了一条催款信息,打开一看原来是某购物平台发来的,信息提示其曾在8月3日利用购物平台的“白条支付”功能购买了一个价值9553元的手镯。但离奇的是,小蒲清楚的记着自己从来就没有通过该购物平台购买过东西。

查看物流信息后,小蒲发现手镯被送到了临潼区雨金街办滩张十字附近的一个快递投送点。于是她立即赶到公安临潼分局雨金派出所报警求助。

接到小蒲的报警后,雨金派出所民警立即展开调查。通过走访快递投送点经营者,民警了解到取件人是一名30岁左右的青年男子。同时,在详细查看了小蒲手机上购物软件的订单信息后,民警确定订单确实是8月3日通过小蒲手机上购物平台生成的。

\

经过民警对小蒲8月3日的行程进行了详细询问后发现,当天小蒲一直和前男友吴某在一起,而且民警还了解到吴某的家距离快递投送点不足1公里。综合上述信息,民警判断吴某具有重大嫌疑。

10月15日,经过一个月侦查走访,在确认吴某的行踪后,民警迅速出击,将其成功抓获。面对民警的经讯问,吴某如实供述了自己8月3日乘小蒲不备,偷偷用其手机上的购物软的“白条支付”功能,购买价值9553元手镯的犯罪事实。

目前,吴某因涉嫌盗窃已被公安临潼分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

民警提醒:当前网络购物已经成为一种时尚,再加上“双十一”将至,大家在购物“剁手”的同时一定要注意保管好自己的账号信息,以免泄露后造成不必要的损失。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐