陕西

【稳就业进行时】陕西渭南:这两类人群可申请带薪见习岗位

来源:渭南日报 2020-09-24 11:42

9月18日,记者从陕西省渭南市人社局了解到,该局积极组织开展重点群体就业促进专项活动,向市直各相关单位征集2020年度青年就业见习岗位,切实帮助离校未就业高校毕业生和16—24岁失业青年提高就业能力,实现稳定就业。符合见习政策规定的青年群体和有见习意愿的人员均可自愿向市劳动就业服务中心、市公共就业和人才交流服务中心或见习单位申请参加带薪就业见习。

招聘会现场

据悉,在渭南市范围内依法依规注册登记的各级国家机关、企事业单位和社会团体组织等各类用人单位按照工作岗位实际,可申请成为见习单位。就业见习对象包括两类,即离校两年内未就业高校毕业生(含专科及以上学历的统招毕业生,技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)和16—24周岁失业青年,只要在渭南地区居住均可申请参加带薪就业见习,见习时间一般为3至12个月。在就业见习活动中对吸纳就业见习人员多,岗位质量高,见习成效好,能吸纳留用见习期间表现优秀的见习人员的单位(企业),可将其认定为就业见习示范基地,享受相关奖励政策支持。

一、哪些单位可申请提供就业见习岗位?

本行政区域内依法依规注册登记的各级国家机关、企事业单位和社会团体组织等各类用人单位。

二、申请报名时间

9月22日起至10月15日

三、申请见习单位需提供什么?

1.《渭南市就业见习基地申报表》

2.企事业单位和社会团体组织的法定注册登记资质证照、法人身份证复印件

3.各级人社就业行政部门要求的其他相关材料

4.见习单位经市人社就业行政部门核准后,向社会公示。

四、申请见习人员需满足什么条件?

1.16—24周岁失业青年、毕业年度(即从毕业当年1月1日起的12个月)和毕业两年内未就业的普通高校毕业生,包括专科及以上学历的统招毕业生和技师学院高级工班、预备技师班、特殊教育院校职业教育类毕业生。

2.有见习意愿的人员均可自愿向市劳动就业服务中心或见习单位申请,在双向选择、洽谈对接的基础上签订见习协议,开展就业见习活动。

五、见习时间及补贴

1.就业见习时间:3—12个月

2.见习期间,见习人员享受由当地政府和见习单位提供的人身意外伤害保险补贴和生活补贴,见习单位可在见习期满后向当地人社就业行政部门申请见习补贴。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐