陕西

全省推进健康陕西行动暨健康细胞示范建设现场会召开 赵一德作出批示

来源:陕西日报 2020-09-24 10:29

9月23日,全省推进健康陕西行动暨健康细胞示范建设现场会在铜川召开。省长赵一德作出批示,副省长方光华出席会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,大力弘扬伟大抗疫精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,进一步落实大卫生、大健康理念和预防为主方针,扎实推进健康陕西行动和健康细胞示范建设、健康知识普及、健康环境促进等重点工作,切实解决影响人民群众健康的突出问题,不断提升三秦百姓的健康水平,为满足人民群众日益增长的美好生活需要作出更大贡献。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识健康陕西建设的重要意义。要坚持问题导向,持续推动健康陕西建设落地见效。要突出做好重点人群健康服务,不断提升老年人、妇女儿童、青少年、残疾人和贫困人口等群体的健康服务水平。要聚焦重大疾病,做好地方病、职业病、传染病和慢性病的防治工作。要狠抓重点任务落实,提高健康陕西行动重点指标水平,积极开展爱国卫生运动,做好秋冬季疫情防控,促进中医药传承创新发展,持续抓好分级诊疗、公立医院绩效考核、区域医疗中心建设等深化医改重点任务。

会议通报了推进健康陕西行动进展情况,安排部署了下一步重点工作任务,向西安市、宝鸡市、延川县、武功县、蒲城县、府谷县、照金镇、青木川镇、池河镇、竹林关镇等10个新命名的全国卫生城市(城镇)颁发了奖牌。省体育局、省妇联、铜川市、岐山县、汉阴县和西安市灞桥区纺织城小学进行了经验交流发言。会前,与会代表现场观摩了铜川市健康细胞示范建设工作。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐