陕西

“五味什字”视频|乐动古城 聆听西安

来源:五味什字视频工作室 2020-09-21 20:49

一年一度的西安交响乐团户外公演在西安市大雁塔北广场上演,从赵季平的《汤瓶梦幻》《高原狂舞》、印青的《在灿烂阳光下》到比才的《卡门》选段、拉赫玛尼诺夫的《帕格尼尼主题狂想曲》再到耳熟能详的《我的祖国》《保卫黄河》,东西方音乐在大雁塔下碰撞交融。

时长:2分20秒 制作:五味什字视频工作室

随着国际知名指挥家黄屹手中的指挥棒,或恢弘、或激昂,或悠远、或平静,让现场观众沉浸在美妙的音乐旋律中。

8375ae773b49eac7f20572b3d2238fb6.gif

户外公演作为一种提升和改善城市形象,推进城市文化进程的艺术形式,已成为西安这座城市重要的文化标签之一。

871f0ffc166669fe2d72997bcf85e4e6.gif

疫情期间,西安交响乐团就策划了众多高水准的线上音乐会。“云上国宝音乐会”、“华山之巅云海音乐会”、“中华祖脉秦岭之声”等云上系列音乐会,打破地域和场地的限制,也让陕西的文化遗产、自然风光、人文精神得以集中展示。

ac00bf56fa8a5be340b09ef090205e6a.gif

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐