陕西

最暖后续!这位说“一命换一命也值”的老人,获得了1万元奖励!

来源:第一新闻 2020-08-04 19:52

22岁小伙河边不慎滑倒,被急流冲到五六米的深水中命悬一线。

f89d94df3ec90fa6ffb5f9ab2a4505e9.jpeg

正在河边钓鱼的70岁老人张勋期,毫不犹豫跳入水中将小伙子救起,只说了一句“照顾好孩子”就转身离开。在被救的小伙找到他时,他的那句“就算一命换一命也值”,更是让很多人泪目!

今天,这件事有了一个超暖后续。8月4日,阿里巴巴天天正能量联合陕西广播电视台、三秦都市报、石泉县广播电视台授予英勇救人的张勋期老人正能量特别奖及一万元奖金。

840521b35b3ba9eb4c99a62c21b93423.png

阿里巴巴天天正能量颁奖词写道:面对年轻的溺水者,年过古稀的他,顾不上自身安危,挺身跃入河中。老当益壮,勇者无畏。事后一句“大不了一命换一命,值了”,更让人感动泪奔。每一个生命都是无价的,在老人朴素的话语里,我们看到的是人性中最伟大的善良。向奋不顾身的“前浪”致敬,你不仅守护了年轻的“后浪”,也用行动再次照亮了三秦大地,让这片土地更深情,人心更温暖。

感动!善良待人的老人最终也获得了善良的对待,这才是真正的值了!

相关阅读

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐