陕西

@各位家长!无论何时何地,一定要看管好你的孩子!

来源:听陕西 2020-08-02 18:22

眼下正值暑期,是孩子们放假的时间。然而,频频发生的儿童安全事故,给暑假安全敲响了警钟。消防部门提醒,家长一定要照看好孩子,避免安全事故发生。

7月25日13时19分,宝鸡市陇县宝平路消防救援站接到报警称:宝汉高速公路陇县收费站公共厕所内,一个小孩腿被卡在卫生间便池坑道内,情况紧急,接到报警后,消防人员立即赶赴现场救援。

9eb8b92e4f3217aeee518d081b05632b.jpeg

小孩脚被卡便池坑道 消防员正在救援宝鸡市消防救援支队 陇县宝平路站 副指导员 赵阳:“消防人员到场后了解到,一名三岁多女孩上厕所不小心脚踩空,卡进了便池,哭闹不已。为防止二次伤害,消防人员一边安抚孩子,一边对小孩脚部进行防护,利用手动凿岩机头部对便池进行精准破拆,创造空间帮助孩子脱困。”经过5分多钟努力,孩子成功获救。

c5c59740640b67489e41649b9c509a97.png

孩子成功获救无独有偶,今年7月份,在我省安康连续发生两起儿童肢体被卡事件。一起发生在7月23日18点29分,安康市119指挥中心接到报警称,旬阳县城一火锅店附近,一名小孩的头被卡在健身器材内。

81ff544075c46cff536d4f56abcf8a83.jpeg

小孩被卡在健身器材内安康市旬阳县草坪消防救援站消防员 蔡明鑫:“被卡小男孩约2岁大,该男孩钻进滚筒形健身器材内玩耍时,不慎滑落被卡住。指挥员立即使用液压剪扩钳将健身器材剪切扩张,扩大救援空间,同时配合家长安抚好小孩情绪。”

fcd1c0832440e77e2ebcfea4007c9e6e.jpeg
消防员在救援中经过消防员的多方努力,小男孩成功获救。7月18号12点,一对夫妇带着一名4岁小男孩,焦急的来到安康市旬阳县草坪消防救援站寻求帮助,孩子不慎将一枚铁环套在食指上无法取下,手指已经开始肿胀,情况紧急,消防员立即展开施救。蔡明鑫:“指战员发现小孩手指已经肿胀,铁环牢牢套住手指。指战员立即对男孩手指进行固定保护,防止施救时发生二次伤害,并利用钳子、钢锯等工具进行破拆。”

2a7b03cffaec8df7d1d2335d52f7001b.jpeg

手指被卡铁环经过消防员十多分钟紧急施救后,铁环被成功破拆,小男孩的手指被取出,并紧急送往医院治疗。

aa02f3c8d1806f9c94fbe5af7114de32.jpeg

小男孩的手指被取出消防部门提醒,眼下正值暑期,家长一定要照看好小孩,尽量避免类似事件发生,一旦发生危险,要及时报警求助,防止二次伤害。

安康市旬阳县草坪消防救援站消防员 蔡明鑫:“消防员温馨提示,家长无论何时何地都要看管好自己的孩子,避免类似事件再次发生。”

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐