陕西

小区改造遇上降雨致居民家中漏水 施工单位:照价赔偿

来源:陕西都市快报 2020-08-02 18:05

最近西安开元小区在进行老旧小区改造。梁先生家住西安市开元小区6楼,最近楼顶在施工,一场大雨,梁先生发现7号楼漏水严重,水顺着楼顶从7楼都漏到了自己家里了。梁先生告诉记者,漏水后他上楼看过,发现是楼顶的下水管道堵了,楼顶积水沿着破损的墙缝流下去导致漏水,要不是他及时清理了下水管道的垃圾,现在漏水更严重。

e116a7e8bf369f2eb095be88b50cb5b1.jpeg

记者在开元小区7号楼楼顶看到,有的下水管道仍被易拉罐瓶等物品堵着,楼顶防水层也有破损,一旦下雨积水的确容易出现漏水的情况,那为何下水管道会被堵住呢?现场记者联系到了改造小区的中铁十二局现场负责人。

19dc4c606a9aa41ef7a5f34b855bb0ed.jpeg

中铁十二局现场负责人表示,下水管并不是他们有意堵住的,无论是什么原因造成的漏水,他们会马上核算清点梁先生家和7楼的损失,照价赔偿,同时加强检查,并尽快修复破损的防水层,避免再次出现漏水的情况。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐