陕西

西安9岁男孩翻窗到空调外放平台 事发当时……这件事父母要注意

来源:陕西都市快报 2020-07-09 15:24

小孩子爱玩爱闹是天性,

父母都应该知道

照看孩子是一下都不能走神

更不能把孩子单独留在家中

这不,西安9岁男孩趁父母不在家

竟自己玩到了阳台的窗户

7月8日下午1时30分,西安市公安局高陵分局马家湾派出所报警电话响起,群众报警称在北岸生活小区有一男孩掉出窗外,随时都有坠楼的可能。

一名男孩蹲在三楼与四楼之间的空调外机平台上,吓得瑟瑟发抖,民警和小区保安设法救男孩时,楼下围观群众看的都心惊胆颤。

5af4b84b5b4632874740931083fa99eb.png

接到报警后,民警迅速赶往事发小区进行营救,到达现场后民警发现,一名男童在四楼放置空调外机极小的空间内徘徊,伴随着哭声,身体不住瑟瑟发抖,随时都有坠楼可能。

民警立即与物业沟通,增派保安力量共同营救,同时联系男孩所停留位置附近几家业主配合警方工作,随时进行救援。

救援民警和保安分为二组,第一组负责在邻居窗台和孩子对话,安抚情绪,嘱咐其安静等待,不要乱动,以免紧张发生意外;另一组营救人员从楼上窗户爬下,设法营救男孩。

因现场围观的群众增多,极易给孩子造成心理负担,民警会同保安在无绳索等保护措施的情况下,采用多人手抱的方式开展营救。

最终男孩成功营救,被救男孩身体未受伤,因孩子父母未返回,民警将孩子就近安排在邻居家中并进行心理辅导。

事后,民警了解到9岁的小男孩一个人在家无聊,跑到阳台玩耍,正好家里的窗户没有安装防盗网,孩子从窗户翻出,从四层的家中跳至与三层之间的空调外机放置平台上,这下是想上难上、想下也下不得。

民警在此提醒:

假期到了,

请家长监管好自己的孩子,

尽量不要让孩子独自在家,

不要让孩子在水边、

河边玩耍,以免造成悲剧。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐