陕西

今日关中部分地区最高温可达38℃以上 请注意防暑降温

来源:华商网 2020-07-09 08:19

今年高考期间,陕西多地的最高气温超过35℃,天气炎热,西安连续三天出现35℃以上的高温天气,6日35.8℃、7日37.9℃、8日35.9℃,连续的高温天气加上紫外线强度强,让考生和家长经受了“烤验”。

今年高考第一天(7日)我省有47个市县的最高气温超过35℃,高考第二日(8日)有25个市县最高气温超过35℃的高温天气,持续高温天气易引起中暑和身体不适,提醒户外工作者尽量避开正午气温高、紫外线强的时间段工作。

那么,这样的高温天气还会持续吗?根据最新预报,受短波槽影响,预计9日白天关中南部部分地区有高温天气,10-11日全省有降水天气,这场及时雨,将浇退高温天气,高温暂歇,降雨登场。这个周末,大家就能享受清凉啦。

天气趋势:

7月9日:全省多云。陕北北部有阵雨或雷阵雨。关中南部部分地方有35-37℃的高温,局地可达38℃以上。

7月10日:全省多云转阴天,陕北东部、关中西部和南部、陕南部分地方有小雨或阵雨。

7月11日:全省阴天有小雨,关中西部、陕南西部有中雨,局地有大雨。

记者 毛蜜娜 通讯员 高红燕

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐