陕西

西安考点的这一幕,太暖太感人!背后故事……

来源:陕视新闻 2020-07-08 13:00

11点49分,记者在西安长安一中考点看到学校打开大门,1200多名理科考生走出考场,在短暂的休息后,他们将会迎来下午最后一门考试。

6fba8b52b55f9f65832621cbde2f2386.gif

一起朝着梦想出发!

今天早上,记者在西安市八十三中考点采访时,看到了温暖感人的一幕。

f624bb7d57e4cd6b8c5f79d9fdcbab09.gif

来自西安东方中学的两位考生,魏心驰一路搀扶,送同班同学杨阳(化名)进入考场,这已经是他们相伴上下学的第6个年头。

3a24a107566d239cce453c8f86c7f719.gif

原来,杨阳同学在2007年因为疾病而丧失行走能力,上中学后,和杨阳住得比较近的魏心驰就一直陪杨阳上下学,虽然这两天高考,但他们还是照旧约好几点一起走,然后来到考场,直到魏心驰把杨阳送到座位上,他才会放心地去自己的教室。

cebd9cdab7ff020ed7df7b1c9e20b10b.jpeg

为让孩子们安心考试,陕视新闻记者杨烨只对他们的班主任进行了采访,杨岩老师说,六年来,包括魏心驰在内的全班同学,一直自愿帮助杨阳。而杨阳更是个阳光男孩,性格开朗,同学们都喜欢和他相处,杨阳和魏心驰更是结下了深厚的友情。

e4f446e0712a11ecd045df13ad22de6a.jpeg

杨阳的父亲还告诉记者,儿子一直很自立,平时成绩也不错。他的理想是考上医学院,毕业后当医生,因为老师和同学们一直在帮助他,他也希望今后通过自己的努力帮助别人。这两天考试他发挥的比较正常,除了感觉数学比较难以外,其他几门他都比较擅长。而魏心驰同学是文史类艺术考生,专业课已经通过考核。

祝福两位少年!

金榜题名!

考生输液就要迟到 民警及时护送

高考第二天一大早,在榆林市一中考点参加考试的一考生,因生病在医院输液治疗。早上八点半,临近开考,一位焦急的老师向榆林交警二大队执勤交警求助,这名考生因病在医院输液来不及到达考场。

民警立即启动应急预案,派出一辆警用摩托车和警车出发前往榆林第三医院接送该考生,原本来回二十分钟路程,民警全程开道护送,很快将考生接到考点,最终考生挂着吊瓶进入考场进行考试。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐