陕西

陕西宝鸡金台区永利村:田间变成直播间

来源:宝鸡日报 2020-07-07 09:11

“通过水气循环式沙培大棚种出来的乳瓜,头顶黄花、嫩绿笔直,尝一口甘甜清香,老人小孩都爱吃……”7月2日,宝鸡市金台区融媒体中心的主播走进金台区金河镇永利村的乳瓜大棚,与村党支部书记宁广红一起在田间进行线上直播,助力农产品销售。

宁广红介绍蔬菜种植情况。

脱贫攻坚战打响后,永利村先后组织党员干部到渭南、杨凌等地参观学习,并邀请农业专家在本村实地考察选择产业,于2019年建起10座水气循环式沙培大棚,由全镇8个村的群众及贫困户栽植乳瓜、圣女果、羊角蜜等,产品受到西安、宝鸡等地广大消费者的青睐。

“我们的乳瓜生长在沙地上,由计算机对水和营养液进行精准控制,这种水气循环式沙培技术让农作物营养成分更丰富。”半个多小时的直播结束后,宁广红说,“第一次参加直播,体验非常好,希望能借助网络,更好地把村上的农产品推介出去。”

据了解,今年3月以来,金台区融媒体中心采用“采访+直播+销售”的模式,先后9次在线推介销售全区的农产品,助力打赢脱贫攻坚战。据统计,当天直播中共有2000多人在线围观,截至当天晚上8时,永利村的乳瓜通过线上销售、线下促销、订单采购等多种方式,销售近2000公斤。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐