陕西

小心有诈!陕西女子微信群里学干这,46万元打水漂

来源:陕西都市快报 2020-07-06 13:00

现在常有各种各样的微信群

教人学习一些新技能

然而,

有些微信群

大家可得长点心,

陕西的马女士因为一个电话,

加入了一个学习技能的微信群,

没想到却让自己46万积蓄打了水漂。

c33a4530a7d2bbe6cc5036e3b09129ab.jpeg

陕西马女士说,四月底她接到一个陌生电话,邀请她加入一个微信群,参加股票知识讲座,而曾经有过炒股经验的她同意了。

马女士(化名):“这个群有将近二百人,每天有老师给我们讲解分析,当天正规股票市场的股票,教我们怎么买进卖出。”

讲课老师对股票的专业,

让马女士他们是佩服不已,

很多人还购买了老师每天都推荐的股票。

3895f2d138215236145e9cc5995f0140.png

马女士:“大家在群里晒单说赚了,虽然赚得不多,但群里特别的活跃,更相信老师了。”

过了一段时间,

讲课老师说要带着大家赚大钱,

给他们发了一个链接,

进入了一个股票平台。

马女士:“老师给我们说,当天就可以买进卖出,在这个平台能赚双倍的钱,百分之百稳赚。”

d960b326e68ad018443c86a0bc189ada.png

跟之前一样,依然有人在群里晒单,说自己真的赚了,一直观望的马女士动心了。

马女士:“我给这个平台投进去了五万,因为没到期,所以不能卖出,但确实涨势很好, 我又投了34万进这个平台的账户里。”

马女士留了个心眼儿,没有把那34万买成股票,但看着之前还没有变现的5万块钱股票一直在涨,她又另外投钱买进。

马女士:“我就又投了7万买进,想着稳赚不赔。”

4cbad7b3f4a9ad0b199dc3173f892364.png

然而到了讲课老师所说的

可以卖出的时候,

马女士发现所有的一切都变了。

马女士:“股票也卖不了,账户的钱也取不出来, 老师也联系不上, 群也解散了。”

46万一下打了水漂,民警说,马女士其实一开始就掉进了骗子设置的陷阱,骗子就是利用正规股票的走势分析来降低马女士的防范意识。

民警:“这个群里的两百人有绝大部分和这个理财老师是一伙儿的,在群里晒单的也是托儿,他们的目的就是让受害人跟风投资,这个平台其实就是典型的网络投资诈骗平台,看着投资的股票在哗哗地涨,其实投进去的钱已经取不出来了。”

目前,上当的马女士已经向公安机关报案,被骗了46万,虽然增大了她的生活压力,但她还是想提醒那些轻信网络炒股的人悬崖勒马。

222f47638f324add1da1f60cbfbe42c8.png

马女士:“这里面有父母养老的20万,还有姐姐给我贷款了6万,这样的群太多了,我不想让更多的人像我一样上当受骗。”

民警:“如果你看到这个平台宣传的是小投资大回报,稳赚不赔,这有可能就是网络投资类的诈骗平台,如果大家拿不准这些平台是不是正规合法的话,也可以打110咨询。”

新闻来源:《都市快报》晚间版

记者:李力农

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐