陕西

​2020陕西国际科技创新创业博览会将于7月10—7月12日在西安召开

来源:西部网-陕西新闻网 2020-07-06 12:41

f4c5b8b4ec3a3d9ab786dfa38f7a712a.png

西部网讯 为围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,在创新驱动发展方面迈出更大步伐,由陕西省科学技术厅、陕西省贸促会、陕西省科学技术协会、中国信息协会等单位主办,国家能源集团荣誉主办、兖矿集团有限公司协办,西安沃达丰会展文化传播有限公司承办的“2020陕西国际科技创新创业博览会”将于7月10日—7月12日在西安国际会展中心举办。

据悉,2020陕西国际科技创新创业博览会主题为“加快科技创新,引领高质量发展”。设有科技合作交流展区、陕西科技成果展区、高校科研院所展区、央企国企科技创新成果展区、能源科技创新展区、军民两用技术成果展区、5G创新应用展区、智能制造技术成果展区、智慧城市示范应用展区、科技创新创业服务展区共十个展区,吸引了众多知名企业参与,其中,国家能源集团、兖矿集团、国家电网、中国兵器工业集团、中国西电、中国电科二十所、金堆城钼业股份、陕鼓集团、中交一公院、长安银行、光大银行、中国人保等知名企业将盛装亮相本届科创会,全面展示国内外科技型企业的科技创新风采和实力。

此外,西安交通大学、上海交通大学、西安建筑大学、西安美院、广州大学等国内重点高校也积极参展参会,展示最新的科技项目和科研成果,加强对接,促进科技成果转化,发挥大学、科研机构在科技创新中的骨干和引领作用。

届时,还将有多位专家学者及科技企业代表在陕西科技创新发展论坛、智慧城市高峰论坛、科技创新创业项目路演等同期活动中亮相,共同探讨科技创新发展现状和发展机遇,促进科技与产业深度融合,加快陕西融入全球创新网络,打通科技成果转化“最后一公里”。

据了解,陕西科创会是我省举办的以科技创新为主题的大型展会,是宣传我省科技创新成果和对外交流的重要窗口和平台,对推动我省创新驱动发展和培育经济新动能具有重要意义。陕西科创会已连续举办三届,共有来自17个国家和国内23个省市组团参会,众多知名企业和高校参展,大会已成为展示科技成果、推动科技创新合作的交流合作平台。

举办陕西科创会既是我省全面落实“在创新驱动发展方面迈出更大步伐”,也是对标落实省委、省政府创新驱动引领高质量发展38条措施,扎实推进“两个围绕”,充分发挥我省科技优势,深入实施创新驱动发展战略,着力打造科技创新引擎推动高质量发展。

2020陕西国际科技创新创业博览会报名入口:

http://2019.myhuiyi.com/vip/index.aspx?id=839

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐