陕西

树标兵学先进筑未来   陕建集团表彰一批先进集体和个人

来源:西部网-陕西新闻网 2020-06-01 18:30

ae064c31be5b4d8143f0984a14adb8bd.jpeg

西部网讯 5月31日晚,陕西建工集团举行了劳动模范、抗疫先进、十杰青年表彰大会暨2020年“六比六赛促生产、岗位奋斗做先锋”主题劳动竞赛启动仪式。

陕建集团党委书记、董事长张义光出席并讲话。他指出,这次受到表彰的先进集体和个人,是在集团上下全力冲刺“两步走”战略目标和奋勇抗击新冠肺炎疫情过程中,涌现出的先进代表。

426962662d22dc6694a39fe03bd08d88.jpeg

张义光强调,当前疫情防控进入常态化,发展任务异常艰巨。要把疫情造成的损失降到最低,努力完成今年的发展目标任务,就要比以往任何时候更加用力,就要以更大的决心、更足的干劲、更强的力度、更硬的举措,众志成城,攻坚克难。要坚定发展的“信心”不动摇,坚定必胜的“决心”不动摇,坚定战略的“恒心”不动摇,坚定战略定力和恒心不动摇、不偏航。他希望集团广大职工坚定信心,充分释放“六大优势”潜能,咬定目标不放松,拿出“踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发”的拼劲闯劲,努力实现后发追赶,圆满完成年度任务和集团的各项既定战略,奋力绘就陕建新时代高质量发展的壮丽篇章。

40c400f2828b8b731de5a688461e532f.jpeg

陕建集团总经理张文琪指出,本次会议是在集团积极应对疫情影响,决胜整体上市,加快高质量发展的关键时期,召开的一次重要会议。他希望广大职工按照“目标不变、任务不减、考核不松”的总体要求,以受表彰的先进单位和个人为榜样,大力弘扬劳模精神,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,采取更加有效的措施,克服疫情影响,创造性地开展工作,确保年度任务顺利完成,确保上市目标如期实现,为庆祝集团成立70周年增光添彩,为集团迈进“世界500强”做出新的更大贡献。

回忆起参与建设西安市公共卫生中心的经历,这次被授予抗疫先进个人的陕建一建集团三公司副总经理田广表示,当时并没有想太多,做好本职工作是应该的。“今后无论什么时候,在需要冲锋陷阵的时刻,我依然会冲向最前。”

从安康到关中来打工的陕建二建农民工吴强此次被评为集团劳模,他十分激动,“荣誉不忘我们农民工兄弟,我很高兴,今后我会继续带领大家发扬能吃苦的精神,为建设陕西贡献力量。”

4503c06c1654b8251d83926a376dc830.jpeg

“突如其来的疫情给全社会的发展带来了很大的挑战,我们组织这次劳动模范抗疫先进个人和先进集体的表彰,就是为了用他们的精神激励和鼓舞更多的陕建职工投入到本职工作中去,把陕建的发展融入到陕西的追赶超越中去,做出陕西追赶超越中的陕建的担当和贡献。” 陕西建工集团工会主刘小强说。

47172aa70a4b1e6f89ef6d87414146bc.jpeg

会议表彰了集团2017一2019年100名劳动模范和20家先进集体、新冠肺炎疫情防控工作9家先进集体和40名先进个人、第七届十大杰出青年和十大优秀青年。会议还启动了集团2020年主题劳动竞赛活动,举行了工人先锋号、青年突击队授旗仪式,慰问了一线职工代表。表彰会后,与会人员观看了集团职工自编自演的文艺节目。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐