陕西

陕西开学复课时:班主任转换角色演练开学 复学防疫不留死角

来源:陕西都市快报 2020-04-05 18:54

为了准备4月7日即将到来的初三开学,西安市汇知中学在开学前进行了一次模拟演练,从进门到入校,再到中午就餐,每一项环节都是为了让即将开学的初三学生能有一个安全的学习环境。学校负责人告诉记者,为了让演练效果更好,扮演学生的除了是老师,他们还有着另一重特殊身份。

西安汇知中学副校长 王彬:参加演练的学生有32人,实际上都是由我们的班主任和副班主任组成的,只有这些开学以后对学生专门负责的老师熟悉了流程,他们才可能正确引导孩子,有序有效的进入到学校。

记者了解到,目前汇知中学初三年级共有16个班级近九百人,为了能有序开学,除了正常的消杀、班主任的模拟演练,学校也将全校的教室重新进行了调配,从学习到饮水就餐,尽可能让学生们有足够的安全距离。

西安汇知中学副校长 王彬:上课教室的旁边我们准备了两个就餐教室,单人单桌,而且在桌子上都有孩子的名字,在这样的情况下我们的班主任和副班主任在用餐的时候,对学生进行管理。

除了学习环境好,还得让大家有一个好的学习内容。为此在疫情开始初期,学校老师和领导一起策划,用他们手中的画笔,为学生们手绘了“开学第一课”。不仅如此,学校还准备了大量的防护及消杀物资,并且要求老师在开学前一天,提前上岗进入工作状态,迎接学生们的返校。

064e2390f90e87a2b441da48c7bda4ce.jpg

bf83860948ec007fc48df3ab10d179d1.jpg

ae1e91afbebd8e7f28402ebfa0fb70e2.jpg

11539154975b0593c02c1ae887a1c342.jpg

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐