陕西

陕西室外开放式A级景区有序开放

来源:陕西日报 2020-02-28 07:42

2月26日,陕西省文化和旅游厅印发《陕西省室外开放式A级旅游景区有序恢复开放工作指南》(以下简称《工作指南》),推出30条措施指导全省稳妥推进室外开放式A级旅游景区有序恢复开放。

《工作指南》要求,景区恢复开放要坚持分区分级。各设区市确定景区恢复开放的具体时间和数目,恢复开放情况需及时报省文化和旅游厅备案。恢复开放的景区要坚持把疫情防控放在第一位,明确疫情防控应急措施和应急处置流程。

此外,各景区应成立新冠肺炎疫情防控工作小组,实行限流措施,将按照景区日最大承载量的30%实行限流,其室内部分暂不开放。鼓励实行预约制度限流措施。

游客进入景区必须测量体温、扫码或实名登记、出示身份证。景区应妥善安排团队游客,分时段、间隔性入园。

(记者 李卫)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐