陕西

陕西务工团体开始“复工之行”

来源:西部网-陕西新闻网 2020-02-22 14:19

0ba8a0a774744c3d45126a6484cc7142.jpeg

我省外出务工人员乘车前往上海。

陕西广播电视广播新闻部记者邹隽喆:

随着北京、上海、广东、江苏、浙江等地开始复工,我省的外出务工人员相继启程,开始了 “复工之行”。

122.040000陕西务工团体开始“复工之行”

今天下午,我省洛南县的一个150多名外出务工人员组成的务工团,从西安火车站相继乘车,前往北京、上海、苏州、杭州、东莞等12个城市。他们主要从事电子加工、铁路建设等工作。

和这个务工团一样,这两天,陆续已有两批来自洛南县的务工团体出省务工。为保证务工团体旅客方便快捷进站乘车,西安火车站提前与洛南县政府联系对接,开辟车票换取、进站安检、身份核验专口通道,安排与其他旅客错峰进站。

西安火车站工作人员 张玉镜:引导他们排队的时候(拉)开间隔,特别是进候车室以后,根据他们坐的不同的车次,引导他们分区候车,分散就坐。进站这一块也是做好量体测温,以及健康卡的信息登记。

5d4c44ed72f534134f965c7cbea884ab.jpeg

2月20日,前一批洛南县农民工在乘车前合影。

b9dddc5cb7a54f036f69c181cc305777.jpeg

3447a7040776c56e0022771a183a4d18.jpeg

务工人员排队进站乘车。

针对务工团体中的隔夜候车务工人员,西安火车站还提供了长时间候车专区,方便旅客候车。

在此基础上,西安火车站加密公共区域预防性卫生消杀频次,加强对中央空调通风系统、候车聚集区、服务区,以及座位和电梯扶手的清洁消毒,创造安全放心的候车环境,确保务工人员安全健康外出务工。

张玉镜:列车上会有一个抽查体温,旅客也要积极配合,然后出行的全程带好口罩。那么再有一个危险品的查堵,也就是说用与疫情防控相关的易燃物品,这个是不能携带到火车上的,比如酒精类的消毒剂、双氧水的消毒液、过氧乙酸、消毒液等氧化剂和有机过氧化物,禁止携带乘车。

下一步,西安火车站还将根据企业需求,开行更多复工返岗专列,为企业复工复产提供运力支持。

8a19739d044184371b13933c1b12819e.jpeg

西安火车站全力做好防疫措施。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐