陕西

陕西省电动自行车自助挂牌功能上线 号牌可邮寄到家

2020-02-22 14:16

今天起

不出门也能为自己的电动自行车挂牌了!

而且还能直接把号牌邮寄到家!

电动自行车号牌自助办理正式上线

如何足不出户就能为你的爱车挂牌吧!

a3e1b0e56e1d5bdc9c18c7b4387d6ebd.png对自助挂牌还有疑问的车主小编特意为你们整理了具体操作方法快来看看!

第一步

在哪里办理:

进入“陕西公安交警电动自行车管理平台”公众号页面,点击底部菜单栏—【业务办理】按钮,选择“办理登记挂牌”,进入业务办理页面。

9c0c98cebf2ef58057536a20d96f6bcb.jpeg

第二步

什么车可以办理:

目前自助挂牌仅限非合规非营运电动自行车办理,进入页面后点击非合规电动自行车按钮,进入非合规电动自行车登记备案页面,点击“自助办理”按钮,如下图:

2802383a8ebac318c46b644354c80d4c.jpeg

第三步

填写车辆基本资料:

进入自助办理页面后,输入车辆品牌、整车编码、车辆颜色、车辆型号、电机编码等车辆信息,进入下一个页面输入车主本人的所选证件号码、姓名、户籍地址、手机号码、详细居住地址信息。填写完成后上传相关车辆信息照片。资料填写完成后,进入“待审核状态”,等待系统审核。

55f30a293b74226fd47de805c3628f6b.jpeg

第四步

查看审核状态:

重新进入页面后即可查看审核状态,如果显示审核不通过,需要重新修改车辆或个人信息,并重新提交审核。如果显示审核通过,核验车辆信息、车主信息无误后点击下方的缴费按钮,进行线上缴费即可。

第五步

选择邮寄号牌:

缴费完成后,可选择号牌的领取方式,点击邮寄号牌即可。如下图:(目前只能选择邮寄号牌,疫情结束后我们将择期开放网点自取功能。)

ccccb92384a432afa6ce70784b76ede3.jpeg

第六步

填写邮寄信息及邮费支付:

填写号牌邮寄收件信息后支付号牌邮寄费用,并且查看号牌邮寄详情。

平台以利民便民为本,公开进行了竞价招标,将全省号牌邮寄费用统一压缩到5元/次,让车主们可以花更少的钱就能足不出户办理挂牌!号牌发出后,可在页面查询号牌邮寄的详细信息。

87b6fbf8ae220e4cc5cbc56fc67744df.jpeg

2ea42f1a2a58b8dbf9628b22ce6f6a94.jpeg

第七步

查询号牌邮寄信息:

之后的详情页面上可以复制快递单号,在快递官网跟踪邮寄进度。

cc9e6887dd10d229b26b4453a2b9f244.jpeg

第八步

上传车辆照片:

自助挂牌的车主请注意,这是最为关键的一步。如果您安装号牌之后未上传车牌号及车辆照片,则代表号牌未正式启用。将来上路会被当作无效号牌对待。只有“上传带牌车辆照片”,完成后续操作后,成功领取到电子行驶证才算是成功挂牌。退出该页面的用户,仍可通过公众号主页点击“业务办理”菜单,重新进入该页面,填写领取到的号牌信息,并上传带牌车辆照片。

90fdf07d2190ee0a4ca2ff045cfbd677.jpeg

最后一步

完成挂牌并查看电子行驶证:

点击“去查看”即可查看领取到的电子行驶证,再提醒大家一下,只有上传完带牌车辆照片成功拿到电子行驶证才代表登记挂牌成功。若没有上传带牌车辆照片并拿到电子行驶证未来上路将视同电动自行车未挂牌处理。

f4cd3df4e466fa63d2a7e3f963835daf.jpeg

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐