陕西

迟到的冷空气终于登场了 西安空气质量有望今天午后开始改善

来源:西安晚报 2020-01-18 08:33

春节将至,这几天的重度污染天气却让市民有些“不美气”。记者了解到,伴随新一轮西北冷空气的登场,预测我市空气质量将在1月18日午后至下午时段开始显著改善。

1月16日,关中区域静稳、高湿和逆温等不利气象条件持续,关中五市中唯有最西侧的宝鸡避免了中度污染。监测数据显示,1月16日我市空气质量指数为218,属于重度污染,是西安市今年的第6个重度污染日,尽管今年1月份我市重度污染依然反复出现,但相较去年同期的持续性重污染,仍旧是大幅改善。

1月17日,记者从市新闻办获悉,预计我市空气质量重度污染级别还将持续,市重污染天气应急指挥部办公室将重污染天气预警等级由黄色预警升级为橙色预警,从1月17日18时起启动Ⅱ级应急响应。

虽然午后有些许阳光,但空气质量却不佳。记者查询空气质量发布平台发现,关中城市多时段为中至重度污染。14时,西安空气质量指数为260,属于重度污染,咸阳280,属于重度污染,宝鸡165,属于中度污染。

但是据气象部门最新资料,已经迟到了两天的新一轮西北冷空气终于要登场了,预测我市空气质量将在1月18日午后至下午时段开始显著改善,为本轮持续多日的重污染过程画上句号。(记者 高乐)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐