陕西

温泉小区业主家壁挂炉至今还没装 施工队称明年1月15日前装完

来源:华商网 2019-12-15 08:37

12月13日,西咸新区建章路温泉小区业主打进华商报新闻热线029-88880000说:“小区物业2017年通知安装天然气,2018年收费后,至今还有部分业主的壁挂炉没有安装,这大冬天咋受得了?”

业主:收费后因种种原因推迟安装壁挂炉

小区业主孙女士称,2017年,小区物业办张贴通知称按照环保部门的要求,小区将拆除锅炉,安装天然气和壁挂炉。

业主们提供了2017–2019年间与小区天然气安装有关、落款为物业办的4份通知的复印件。“物业通知的内容,有些说法不停变化,比如价格:2017年7月通知天然气接通价格为6300元,壁挂炉3000元;2017年12月通知的价格则变成天然气设计安装、市政管网配套等费用共计5100元,壁挂炉5200元;2018年的3月的通知上,最终收费又变为9800元。”尽管有业主对此提出质疑,但大部分业主认为,“钱已经交了,目前的关键问题是壁挂炉啥时才能装上?”

记者在该小区看到,有部分业主家已经通了天然气,装了壁挂炉。但业主称,至少有200多户还没装。“2018年5月,壁挂炉施工队进小区安装时,才发现壁挂炉的品牌为单马,与物业通知上的意特利和后来登记的菲斯曼都不同。有业主为此和物业发生一些争议,不少尚未安装壁挂炉的业主都是这个原因。”

还有不少业主说:“今年7月,我们收到壁挂炉施工队的通知称,让尽快到小区物业办登记,登记后就可安装。但不少业主登记后,却被告知没有壁挂炉,还得继续等。”

“这一等,就等到现在。再不装,这个采暖季又要过去了。”业主刘先生说。

施工队:最晚2020年1月15日安装完

小区物业高经理说:“小区是小产权房,接通天然气并安装壁挂炉费了不少功夫。我刚来该小区时间不久,对之前的情况也不是很了解。”

之后,他联系了负责小区壁挂炉安装的兰先生。兰先生说:“小区已安装400户,还有200余户未安装。”

对业主所说的曾有工作人员回复没壁挂炉、壁挂炉品牌与最初的通知不同等疑问,兰先生说:“壁挂炉一直都有,只是周围小区都在安装壁挂炉,工人有些短缺,近期就会再回温泉小区安装。此前安装人员进驻该小区2个月,但业主登记安装并不积极。至于业主说的意特利品牌,此前安装的多户居民都出现过触摸屏问题,为了减少售后维修才更换为单马壁挂炉。目前,我们给该小区提供了单马、菲斯曼等品牌,只要业主配合,最晚将在2020年1月15日为该小区业主全部安装。”

业主孙先生说:“有这句承诺就好。我们已经过了没有暖气的2个冬天,希望今年后半个冬天解决供暖问题!” 记者 付启梦

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐