陕西

慢行道围挡两年成垃圾堆 御井路这处工地为啥不施工?

来源:华商网 2019-12-15 08:35

1136210.jpg

垃圾成堆,还影响车辆出入,西安城北御井路和凤城八路东北角一处围挡已经两年了,却迟迟不见施工。

市民王先生家住西安城北御井路合力佳苑小区,据他反映,楼下的御井路好不容易于去年修通了,可慢车道却一直被围着迟迟不动工,里面的土堆上杂草丛生,还堆着生活垃圾,风一吹臭味熏天,遇到下雨天还会积水,十分影响生活。

1136209.jpg

12月14日,记者在现场看到,围挡位于御井路和凤城八路东北角,大约有20米宽50米长,上面写着“天然气埋设区域”,围挡内的大土堆被绿色织网覆盖着,但仍能看到垃圾成堆,在附近可以明显闻到臭味。围挡的南边就是通往小区的道路,仅剩大约一个车道。业主们都称,围挡既影响环境卫生又影响通行,前不久小区楼下的商铺发生火灾,消防车都进不去。

“我们给12345打过多次电话,来人盖了织网就不管了。”业主们称。

西安市住建局建设处相关工作人员称,御井路全段从凤城五路到永信路,由于拆迁不到位至今仍是一条断头路,此处围挡也是因为道路最北边的小区供水房拆迁没完成,附近道路已于去年10月份完工,剩余工程却干不了。为此,他们已经多次和未央区政府联系,之前说的是年底前完成拆迁,前不久又称得到明年1月20日,待拆迁完成后会立即施工。 记者 赵瑞利 摄影 赵彬

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐