陕西

网传有人偷猎大天鹅 三原警方:与事实不符

来源:三秦都市报 2019-12-15 08:33

56d2e75fa7a94dc84688dc7fd907164a.jpeg

视频截图

12月11日有网友爆料称:在咸阳市三原县冯村水库,存在有人偷猎大天鹅的现象。情况真的如此吗?12月13日,记者前往三原县进行了走访核实。

从网友发布的视频中记者看到,一名中年男子用香烟点燃钢管上的导火索,一股浓烟之后,发出几声巨响。那么,这名男子到底是不是在偷猎大天鹅呢?

12月13日下午,记者驱车来到三原县冯村水库。在现场记者看到,水库周边都用铁丝网围着,水面上不时有一些“水鸭子”在觅食,但周围并没有人。在三原县公安局嵯峨派出所记者了解到,网上的相关视频发布后,他们高度重视,立即安排专人进行了调查。

嵯峨派出所所长白潇告诉记者,网上传的和他们调查的情况不符。“这个水库是人饮水库。水库被人承包后,放养了花鲢和其他鱼类,用来净化水质。冬季到来以后,来这里过冬的水鸭子特别多,成千上万的,承包人便通过借助钢管燃放爆竹来驱赶。情况就是这样。”

白所长说,经调查,水库养殖业务承包给了郑某和姚某某,今年入冬以来,冯村水库的“水鸭子”数量增多,经常觅食水库中投放的鱼苗,给二人造成了一定的损失。12月11日下午3点,郑某和姚某某采取借助钢管燃放爆竹的方式,对空燃放爆竹,用来驱赶“水鸭子”。

目前,民警已对二人所用的钢管进行了暂扣,待调查完后,将根据相关规定进行处理。

文/图 首席记者 葛兰

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐