陕西

绥延高速将于2020年1月1日通车

来源:陕西日报 2019-12-15 08:19

12月13日,记者从陕西省绥德至延川高速公路土建、路面、交安工程交工验收会上获悉:绥德至延川高速公路各建设标段工程质量合格,认定绥延高速具备验收条件,顺利通过交工验收,将于2020年1月1日正式通车。

绥延高速公路(含清涧至子长高速连接线)是国家高速公路榆蓝线(G65E)的重要组成部分,是省政府决定由榆林、延安两市实施的全省第一个以政府与社会资本合作(PPP)模式建设的高速公路项目。项目全长117公里,总投资约131亿元。其中绥德至延川高速公路起于绥德县石家湾,顺接已建成的榆绥高速公路,终点位于延川县文安驿,与延安至延川高速公路相接,路线长度88.584公里。全线采用双向四车道高速公路技术标准建设,设计速度为每小时80公里。

绥延高速的建成,将进一步完善陕西省区域高速公路网,疏通陕北能源通道,对促进沿线资源开发和社会经济发展,提升路网对陕北能化工基地的服务能力具有重要意义,也将对沿线地区的交通物流、文化旅游、农产品外运等发挥重要作用。(记者 王婕妤)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐