陕西

64岁老师傅研究20年制出神奇茶壶 按住壶把小孔就能控制水流

来源:华商网-华商报 2019-12-14 09:54

83257d60075bf11d89fc75f03ae08ab5.jpeg

没有壶嘴,只要按住壶把上小孔就能控制水流的“便于从壶把出水的茶壶”,64岁的畅先生研究20年后的成果,拿到了专利证书。

64岁研究多年制作出神奇茶壶 按住壶把小孔就能控制水流

64岁的畅师傅家住西安丈八南村小区,平时喜欢自己在家制壶,经过多年的研究试错,他研制出一款壶把流水壶,2019年9月27日,他成功申请了实用新型专利证书。

12月13日上午,华商报记者来到畅师傅家中,一开门就看到屋中的茶几上摆满了各式各样的自制茶壶,在进门口后右手侧,还有装着一个电窑炉。

畅师傅拿出纸箱,里边放着他的专利证书、一件壶把出水壶,以及专门配套制作的太极图式的托盘。

记者在在畅师傅的实用新型专利证书上看到,该专利的实用新型名称为“便于从壶把出水的茶壶”,下属日期为2019年9月27日,还盖有国家知识产权局的印章。

畅师傅自制的壶把出水壶造型奇特,没有常规的壶嘴,壶把较大且造型奇特,记者仔细查看发现,该壶奇特的壶把为内部中空,上端设有一处小孔,水口隐藏在壶把底部。

将水注入茶壶,只要一用手指封住壶把上端的小孔,水便从壶把下的出水口不断流出,拿开封住小孔的手指,水流立刻停止。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐