陕西

西安市监委聘请 38名特约监察员

来源:三秦都市报 2019-12-14 09:51

“我将珍惜荣誉,不负重托,敢于担当,切实担负起特约监察员的光荣使命!”12月12日下午,西安市监委第一届38名特约监察员手捧沉甸甸的聘书,正式“上岗”。

第一届特约监察员名单,既有人大代表,也有政协委员;既有专家学者,也有基层一线代表。按照规定,他们的聘期至2022年1月。“这次选聘的38位同志来自各行各业,政治素质强、群众基础好、专业水平高,在联系群众、了解实情、发现问题方面有独特优势。”市监委办公厅相关负责人介绍。

“特约监察员是一支身份特殊、工作特殊、性质特殊的队伍,希望大家珍惜荣誉,扛起责任,履行好职责、发挥好作用。”聘请会上,西安市监委主任卢力群对特约监察员提出要求。希望各位特约监察员正式“上岗”后,要切实履行好监督职责,讲真话、进诤言,及时反映了解到的问题,提出建议和批评。要发挥行业优势、知识优势和资源优势,注重围绕纪检监察领域进行理论和现实问题研究。要围绕纪检监察机关现在重点开展的加强对市委“十项重点工作”日常监督,以及扶贫、扫黑除恶、营商环境等民生领域腐败和作风问题等开展专题调研,把群众所思所盼带上来。(记者 李天娇)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐