陕西

西安SKY素健身房停电停水多日后关门 百名办卡会员建群维权

来源:华商网 2019-12-08 09:01

3c6xp3f1.jpg

办健身卡都是为了锻炼身体好好享受生活,但这些会员办了健身卡后,卡未到期,健身房却关门了,这让他们十分烦恼。

停电停水员无法正常健身

健身房关门后维权遇难题杨女士家住西安公园南路附近,今年3月,她常看到路边有人在散发一家SKY素健身的广告传单,看着离家很近,她就办了一张1200元的年卡。

“7月,我过来第一次去健身,就发现健身房停电。9月去,健身房的电梯已经用不了了。”杨女士说,之后,健身房改名为“1号健身”,继续招纳会员。

杨女士说,之后健身房就又以线路维修,无法健身为由关门,关门数日后正常营业,但是没有水也没有电,会员们多次反映后,健身房开始用发电机发电。“11月,西安飞扬健身服务有限公司(1号健身)说换新地址,把器械搬走了,我们要求法人杨某提供健身房新地址和二次开业的具体时间,均未得到回复。”

杨女士说,事发后,会员向多个部门反映,都没有结果。“有人到工商去投诉,了解到在那办卡的会员有1000人左右。”

1.jpg

百名办卡会员建群维权

员工曾表示被拖欠工资12月7日上午,记者来到该健身房,在其所在楼宇的外立面上,仍然挂有有“SKY素健身”的标示,健身房楼下聚集着多位该健身房的会员。

会员陈女士和3名朋友都办了健身卡,办卡后只去了几次,陈女士还购买了私教课,4人总金额7000多元。会员薛先生办了张1000多元的终身会员卡,没来得及开卡使用,健身房便关门了。还有会员购买了8000元的私教课,还有近一半的课时没上。

一名会员向记者出示了她最近与健身房一名员工的聊天记录,该员工称,“我的工资也没有给我。”在会员们建的维权群“集体退钱”中记者看到,目前群中已有108人。

根据会员段女士提供的《消费者权益争议调解书》显示,9月16日,雁塔工商部门曾组织过调解,“……健身房负责人无正当理由不参加调解,现终止调解,建议投诉人向人民法院发起诉讼。”

健身房被列如异常经营名录 会员资料显示有800多人之后,记者和几名会员来到4楼的健身房内,健身房已空置大半,地上遗留有一些散乱的健身器材,一处电箱还有被翘过的痕迹。

健身房内办公室房门大开,屋内散乱,一间办公室的桌子上放着一叠散开名单,记者查看发现,名单内有800多名会员的资料,除去个别金额几百元,且已开卡的季卡与月卡会员已到期。800多人的名单中绝大多数是未到期或未开卡的会员,有的会员交纳金额多在1000元至2188元之间,个别会员交纳金额已达上万元。

记者查询发现,2019年11月22日,西安飞扬健身服务有限公司因通过登记的住所或者经营场所无法联系,被市场监管部门列入经营异常名录。

2.jpg

健身房负责人:已找好地方将重新开业 具体位置不方便透露

根据杨女士提供的照片显示,8月1日,西安飞扬健身服务有限公司曾张贴声明称,2016年交付定金2万元后,交房时间一再推迟,2016年12月30日又支付房租13万元整,到2017年3月15日再次支付34万元。但之后被延期交房,导致装修延期。“从装修到正式开业损失260多万元。”

而在11月18日,西安清合实业有限公司发布通知称,“西安飞扬健身服务有限公司承租我方的关于10301-1、10401、10402号商铺经营健身房(以前对外称‘SKY素健身’,现在对外称‘1号健身’),因飞扬公司长期拖欠我方租金以及其他相关费用,经我方多次催要拒不支付,截止目前,飞扬公司拖欠我方租金已达100多万……”文中表示,“根据《房租支付承诺书》及《承诺书》中的承诺,我方将于今日内采取措施收回房屋。”

12月7日上午,记者联系上西安飞扬健身服务有限公司股东王先生,他表示,目前已经找到重新开业的地方,“合同签好后会直接给大家通知,可以直接锻炼。”

王先生表示,新健身房距离老健身房约4站路,现在还要5到10天把设备拉过去。对于新健身房具体地址,他表示不方便透露。“事情谈妥设备到场后,会给所有会员挨个通知,想来的我们欢迎,如果后期嫌远或怎么的,因为我们现这边正走司法程序,之后所有的事情会统一处理。”

对于健身房为何中途改名,王先生称,因为被长时间停水停电,他们想换个名字重新开始经营。

对于王先生的回复,现场的10多位会员并不认可,他们表示,之前也曾这样被回复过。记者 蒲阳

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐