陕西

西安香缤国际城公共绿地变菜园? 业主:物业就不能管管吗?

来源:华商网-华商报 2019-11-20 08:05

1771768e32046f5d8edb787a5f0e4fa2.jpeg

“公共绿地”突现多块菜园,这事儿发生在西安未央区东风路香缤国际城·紫荆苑小区二期,业主对此更是说法不一。

公共绿地成一块块菜地 长势很好

近日,有市民爆料称,小区公共绿地变菜地,业主热衷在此种菜。

据该市民提供的从高处俯拍的视频和图片来看,小区一片空旷土地被划出一畦畦菜地,不少已冒出绿芽儿。

19日下午,记者在该小区二期看到,小区有多处铁皮围挡,还有一处尚未竣工的业主活动中心和几栋高层。在部分已植上草坪的土地上,已被厚厚的黄色落叶铺满,还有多块土地长满高约1米的荒草。另外,二期中心广场上一半儿裸露的黄土。

这片被业主称为“菜地”的地块位于小区二期11-14号楼北边,东西走向,有业主称地块本是小区公共绿地。目前,地块上除可见十数棵树木外,并无其他绿色,地块东侧堆满垃圾,往西则已基本被业主瓜分完。大部分都被用来种菜,有菠菜、芥菜、葱、青菜、南瓜等各品种。有的葱尖已高出地面10多公分,还有的绿蔬才刚刚露头,但长势都还不错。

977a7dea3151b10e2ee76c9b7afc70d6.jpeg

有业主说种菜总比荒着好 有业主说这毕竟是公共绿地

对于公共绿地种菜,业主们说法不一,支持的业主还不少。

有一位带着儿子在自家菜地“查看”的妈妈,对有业主向媒体爆料菜园一事儿感到不解。她说:“这有啥好爆料的。在业主没有自发拔杂草前,这儿跟其他裸露的土地一样,杂草丛生。业主锄了杂草,还种上了菜。等明年春天整块地都绿油油的,我觉得比荒草好看啊。”

还有业主说:“小区的实际情况就这样啊,开发商资金链断了、烂尾了,二期连围墙都没盖完。这地本是公共绿地,但因为这些问题,暂时不可能有绿植种了,业主自发种点蔬菜,和绿植功能有啥差别啊?”

但也有业主并不赞同,一业主说:“这毕竟是公共绿地啊!大家共同的,总不能有人想种菜就自己划一块地吧。那我还想把他变成别的用处呢!”

也有业主说:“我心里不美气。但毕竟是邻居,不好明说,更不可能跑到人家菜地里捣乱。但小区开发商、物业就不能管管吗?”

售楼中心说领导没让管 物业说保安曾拦过

香缤国际售楼中心一毛姓负责人证实了业主的菜地正是位于小区公共绿地上。但对于业主种菜,他则说:“这事儿你得问物业。目前小区开发商被查封,所有的工作均处于停工状态。仅售楼中心留了几名工作人员,业主种菜一事,领导不让我们管,我就不管。如果开发商让物业通知不准业主种了,那我就管。”

但当记者问他是否能提供开发商领导的联系方式时,他一直未作答。

b8b4499cc150a8c068c277654abdfd08.jpeg

“但如果突然有一天,小区绿化开始施工了,推了也就全推了(指菜地),业主也不要阻挡。”

随后,记者又来到小区物业,一工作人员说:“业主的‘划地’风也就这几天才刮起来。物业保安也拦过,但业主都是一拨拨一起划地,咋拦啊。”

还有一名物业工作人员说:“绿地开发商都还没有移交呢,我们还一直管着。”直到记者离开,物业工作人员未明确表态将如何处理。付启梦/文 陈团结/图

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐