陕西

西安地铁设置“爱心车厢”:乘客佩戴“爱心徽章”可获帮助

来源:西安日报 西安晚报 2019-11-19 15:03

近日,乘坐地铁的市民可能会发现一些新变化。11月18日,记者从市轨道集团获悉,西安地铁升级了“爱心月预约”服务,以1、2、3号线为试点,将每列地铁列车的第三节车厢定为“爱心车厢”。需要帮助的乘客,可在车站客服中心领取“爱心徽章”。

2017年,西安地铁就已经针对老、弱、病、残、孕及有需要的乘客提出“爱心预约”特色服务,此举一出,获社会各界一致好评,纷纷为西安地铁人性化服务点赞。

时隔两载,“爱心预约”全面升级。西安地铁以1、2、3号线为试点,在原有的出行预约基础上推出“爱相随·心同行”爱心服务活动,给试点线路增加更多人性化出行特色服务,关爱每一位需要帮助的乘客。

西安地铁在试点线路各车站客服中心(爱心服务台)或票务中心,放置“爱心徽章”,如果您身体不适、行动不便、出行需要帮助,可以前往领取。

记者看到,爱心徽章为粉色圆圈,内部标示为红色双手托举爱心,中央是西安地铁的logo,如果见到佩戴徽章的市民,工作人员会及时主动提供暖心服务。

同时,为了给出行不便的乘客创造安全舒适的乘车环境,试点线路各车站将地铁列车的第三节车厢定为“爱心车厢”,在“爱心车厢”对应的屏蔽门处张贴标识,站内人员引导“爱心徽章”乘客至“爱心车厢”对应屏蔽门处,帮助您搭乘爱心车厢,顺利换乘,平安出行。

西安地铁倡议大家,如果您在乘坐地铁出行时,身边有佩戴“爱心徽章”的乘客,也请您伸出援手,尽己所能为他们提供帮助,传递一份爱,温暖一座城,共创温馨舒适的地铁出行环境。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐