陕西

渭南移动营业厅未经消费者同意就私办副卡 涉事店员被辞退

来源:华商网-华商报 2019-11-19 08:37

“中国移动代理商未经消费者同意就给我弟弟办理了副卡业务,询问原因,代理商称是为了完成移动公司给的任务,并没产生费用。去找中国移动蒲城分公司,对方也没给出解释和解决办法。”昨日,渭南市民王先生说起弟弟的事仍非常气愤。

未同意莫名被办副卡

还产生费用

王先生说,今年8月底,弟弟到中国移动蒲城县红旗路营业厅办业务,发现名下手机号被莫名办理了一张副卡,但弟弟对此并不知情。经查询,发现副卡号是今年3月办理的,办理该业务的是中国移动蒲城分公司远航张美移动代理店(以下简称“远航代理店”)。“我弟弟说,之前在远航代理店办理过联通卡,但并未办理过移动副卡业务。去质问该店负责人,对方称为冲任务,给办的免费业务,并未产生任何费用,还说号码输错了。”

让王先生和弟弟质疑的是,消费者未到现场办理业务就私自为其办理副卡,是不是存在违规操作,侵犯消费者的隐私权和知情权。为此,王先生和其弟弟多次找到中国移动蒲城县分公司,但对方未对此事做出回应。“实际上,副卡在使用期间确实产生了费用,并从主卡扣除了相关费用。远航代理店的人多次找到我弟弟协商,希望私下解决此事。但我弟弟认为此事要有个说法,而不是草草赔偿了事。”

但让王先生弟弟没想到的是,9月2日下午其将此事投诉至10086后,当天下午6点7分就收到短信,被告知成功取消副卡业务,月底失效。“先是在不知情的情况下被办副卡业务,又在不知情的情况下被取消副卡业务,移动公司把消费者当成了啥?”

让王先生生气的是,17日,王先生到三贤路上的一家移动营业厅办理号码过户业务,没想到业务员称过不了户,号码下有一个副卡号,需先把副卡解绑后才能过户,“我说副卡并不是我办理的,希望给处理,对方很快解除了绑定,并办理了过户手续。我也在不知情的情况下被办理了副卡,就这样被不明不白地消费,让我们对这家企业以后还如何相信。”

18日,王先生向华商报记者提供了其弟弟与远航代理店负责人通话录音,对方称办副卡是为冲业务,且是免费的,不会产生任何费用。但话费账单却显示,在王先生弟弟的2019年3月费话费账单上,除了正常的套餐及语音费等外,还有一个以841结尾的手机号码产生的0.63元的国内通话费。这个841的号码正是与王先生弟弟手机号码绑定的副卡号码。

代理店称被处罚

涉事店员也被辞退

对此,远航代理店一负责人表示,王先生弟弟的副卡业务确实是从店里办理的,是其员工为其办理的,该员工与王先生弟弟之前就认识,至于办理前有无经其同意并不清楚。对于此问题已协商过多次,但都均未达成一致。“王先生弟弟还将此事反映到移动公司,我们店被处罚了,涉事店员也被辞退。中国移动蒲城分公司应该给其做了赔偿并道歉。”

那么,未经消费者同意就私办副卡,是不是存在违规行为?记者拨打中国移动蒲城分公司电话,对方无人接听。中国移动渭南分公司回复称,王先生弟弟出现的副卡问题系代理商操作失误所致,产生的费用不大,后续双方未协商一致。18日未联系到客户,19日会再次联系客户沟通。 记者 唐保虎

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐