陕西

千年尧头窑 有望获新生

来源:陕西日报 2019-11-14 07:35

f4e46dede2fea5a87c6fede99e0ffdfd.jpeg

澄城尧头陶瓷烧制技艺传承人周铁怀在展示他的作品。

0249ff5814cc44ae4f395fca8b997c40.jpeg

拥有千年制瓷历史的尧头窑遗址。

本报记者 姚志伟文/图

尧头窑景区休闲体验园项目、尧头窑黑瓷文化研学旅行项目、洛河尧头窑影视拍摄基地项目……10月30日,在澄城县加快高质量发展大会上,和尧头窑有关的5个项目集中签约,总投资额达4.7亿元。尧头窑,这个拥有千年制瓷历史的民窑群遗址,有望重获新生。

据了解,尧头窑遗址位于澄城县尧头镇,总面积约4平方公里,目前保存着元、明、清、民国各个时期以来遗存的古遗址、古作坊40余座,古民居100余家,是我国目前发现的保存最完整的原生态古窑址遗址群,被称为“中国原生态陶瓷活化石”和“中国现存最大的天然民窑博物馆”。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐