陕西

安康市检察院依法对权王军提起公诉

来源:陕西日报 2019-11-14 07:34

11月13日,记者从省人民检察院获悉:咸阳市委原常委、市纪委原书记、市监委原主任权王军(副厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪、非法狩猎罪及非法持有枪支、弹药罪一案,经省人民检察院指定管辖,由安康市人民检察院向安康市中级人民法院提起公诉。

安康市人民检察院起诉指控:2011年至2019年,被告人权王军利用职务便利或职权地位形成的便利条件,直接或通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关公司和个人谋取利益,非法收受他人给予的财物;巨额财产来源不明,差额特别巨大;滥用职权,擅自处理违纪资金,致使国家财产遭受损失;伙同他人持枪多次非法狩猎;非法持有以火药为发射动力的枪支和非军用弹药,情节严重。依法追究其刑事责任。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人权王军享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。(记者 吕贵民)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐