陕西

“水果公主”推销记

来源:陕西传媒网 2019-10-23 09:02

024eb2edf050f4207eaff9bc55aa2d2e.jpeg

心灵给家乡坚果当起了“销售模特”。 记者 程刚摄

10月22日,美丽的“水果公主”心灵与杨凌农高会甜蜜约“会”了。

心灵姑娘来自今年杨凌农高会的主宾国——乌兹别克斯坦,今年刚进入西北大学就读,正在学习汉语。“心灵”是她给自己起的中国名字。

在本届杨凌农高会上合组织国家农业专题展上,心灵带来了家乡种植的柿子、苹果、石榴和“金手指”葡萄等7种绿色农产品,并为乌兹别克斯坦的坚果做起了“代言”。凭着甜美的微笑和高颜值,心灵迅速成为农高会上的新“网红”。一位热情的中国大妈甚至递过孩子让她抱在怀里合影。

借助翻译,心灵说:“自己是第一次来杨凌农高会,希望通过农高会认识一些国际客商,把家乡的绿色水果带到中国市场。”

据上合组织国家农业专题展招展商——正洋诚合公司总经理陈超介绍,本届展览盛情邀请到17个上合组织成员国的100多家机构和企业参展,他们很多都是首次来到中国,杨凌农高会成为他们农产品出口中国市场的“桥头堡”。同时,通过杨凌农高会,他们也将作为“绿色使者”把中国先进的农业生产技术和设备带回到上合国家,促进当地农业发展、升级。(记者 程刚 通讯员 李培安)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐