陕西

碑林区光大南路共享单车乱堆放 导致附近交通不便

来源:华商网 2019-10-21 08:25

2x8927ff.jpg

近日,市民周先生向记者反映称,光大南路上有几处共享单车乱堆,加之周边电动车和垃圾桶较多,导致路面变窄,车辆和行人通行都很不便。

针对光大南路共享单车扎堆的问题,华商报热线栏目曾专门进行过一次报道,同时西安市碑林区城市管理和综合执法局也及时回复,联系单车运营企业进行了集中清理。

周先生告诉记者,原本该路段的共享单车乱停放情况好了很多,但因为前段时间有新的共享单车进入西安,该现象又出现返潮,希望相关部门能加强管理。

10月17日下午2时许,记者从光大南路南口一直往北走,发现在皇家鲜花店对面人行道和道沿下停了20多辆单车,此外,在际华三五一三实业有限公司大门外北侧路边,停放了近30辆共享单车,其中有车辆是堆放在一起的;同时,在光大南路北口路西边,马路上斜着放了十多辆单车,因为该处刚好处于路口,车辆拐弯时很不方便,行人通行也存在安全隐患。

附近一名店员告诉记者,“虽然有单车企业的人来清理,但效率不是很高,所以车子就越来越多。”

针对这一问题,华商报已向西安市碑林区城市管理和综合执法局发函咨询,并将持续关注事件进展。记者杨平文/图

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐