陕西

国庆长假将至 西安北站组建联合巡逻队多警联动保安全

来源:西安新闻网 2019-09-19 17:21

aa5977306d6aff5ae1f8a41155fc0535.jpeg

为全力确保国庆长假期间辖区治安稳定,自9月16日开始西安北站派出所与站区武警、民兵、地方公安组建联合巡逻队,充分发挥路地联动、区域协作、警种合作优势,开展武装巡逻。

据介绍,此次联合武装巡逻涉及经开分局北客站派出所、地铁北苑派出所、地铁含元路派出所、驻站武警、西安北站武保科等多家单位。筹备期间,各单位高度重视,相互协商沟通、详细筹备,共同制定科学合理的巡逻方案。联合巡逻队共调集各单位40余人,分为4个巡逻警组,以步巡为主,灵活机动,采取超常规措施,集中时间、集中精力,每天在站区重点区域、路地结合部开展武装巡逻,最大限度挤压犯罪空间,及时有效处置突发事件,保障高铁运输和旅客出行安全。

e23cfdf3cd85e1cf6c435491df990659.jpeg

此外,西安铁路公安处西安北站派出所还在重点区域设置5个治安检查站,采取固定守护、车巡与步巡相结合流动巡逻的方式,多层面提高社会治安管控能力,净化地铁结合部和辖区周边重点区域治安环境。

据了解,针对节假日和重大活动安保任务,西安北站派出所此次联合武装巡逻工作将逐步常态化、制度化、规范化,多警联动、武装巡控、公开震慑,在日均客流12万人次的西安北站,成为拥挤人潮中一道亮丽的风“警”线。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐