陕西

【灞桥•国卫复审】排查辖区治理难题 灞桥区“疏堵结合”大力改善市容环境

来源:生态灞桥 2019-09-16 10:26

灞桥区通过认真梳理,并结合当前开展的市容环境集中整治提升行动,排查辖区治理难题,通过聚焦问题有针对性研究整改,明确责任划分,优化整治措施,明确整改时限,逐一整改销号,通过“疏堵结合”切实将各项问题排查整治到位。

c796bf27a86c17f23f92984fc11699fd.jpeg

0d008574d64bc430c8d27b57695af4c0.jpeg

在治理夜市出店、占道经营问题中,灞桥区集中开展夜市整治活动。每晚由一名局领导带队,对全区夜市出店、经营问题进行集中整治。针对垃圾敞口收集问题,灞桥区积极研究解决措施,对敞口垃圾箱进行改装、加盖。截至目前,已完成101个垃圾箱的加盖工作。同时新购置垃圾桶300个,用于更换破损的垃圾桶。

a8d56d6382d4580ca58de7e7fcd09e57.jpeg

农村、城中村环境卫生问题也是治理的一大难点,灞桥区专门开展城中村、农村集中整治活动,制订下发了《关于开展城中村、城乡接合部及农村环境卫生“大整治”工作的通知》,组织全区各街办开展“大整治”活动。通过以加大垃圾、杂物的清理力度、开展野广告集中清理工作、开展村容村貌集中整治活动、开展环卫设备配置提升改造工作、开展病媒生物防治集中整治工作、加强保洁员的管理为重点的集中整治活动,有效确保了辖区城中村、城乡接合部及农村环境保持干净整洁。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐