陕西

【灞桥•民生】好消息!灞桥新增停车位110个、2条“断头路”通车......与你有关的好消息还不止这些...

来源:生态灞桥 2019-09-16 10:25

让“瓶颈路”成坦途

让“断头路”变通畅

让停车不再困难

让城市环境更加整洁

是每一位市民的期待

更是灞桥区职能部门努力的方向

e15af81489640a11b8b3f88e91e7660c.gif

最近

咱灞桥好消息不断

每一个都与你有关

b9825e1665a0b72e30fafed4056d0fed.gif

纺建路、纺五路十字等路段

新增临时停车位110个

日前,灞桥区针对辖区部分道路狭窄、车辆违规停放时有发生的问题,专门联系协调相关单位,在有条件的路段施划临时停车位,有效缓解了停车难的问题。

2380a9ad1d8b4ace3466ddc06374a4bd.jpeg

面对各项城市治理的顽疾,灞桥区通过认真梳理,并结合当前开展的市容环境集中整治提升行动,排查辖区治理难题,通过聚焦问题有针对性地进行研究整改,明确责任划分,优化整治措施,明确整改时限,逐一整改销号,通过“疏堵结合”切实将各项问题排查整治到位。截至目前,共在辖区纺建路、纺五路十字、市18中周边、电厂东路划定临时停车位110个。下一步还将继续在有条件的地段划定临时停车位,切实方便市民停车。

灞丰一路、柳新二路

正式放行交通8月28日,经市断头路打通作战指挥部验收核查通过,灞丰一路、柳新二路“断头路”已正式放行交通,按时完成了工作任务。

灞丰一路是一条南北道路,北起柳新路、南至柳莺路,位于灞丰二路与纺渭路之间,项目全长约920米,红线宽度30米,建设内容包括道路、交通、照明和绿化工程,同步配套雨污水、电力管沟、自来水、天然气。

柳新二路是一条东西道路,西起纺渭路、东至灞丰二路,位于城东客运站北路与席王路之间,项目全长约820米,红线宽度20米,建设内容包括道路、交通、照明和绿化工程,同步配套雨污水、电力管沟、自来水及通信管道。

94e31d4675b177594f4c2753e314f47d.jpeg

|新开通的柳新二路|

效果:进一步完善灞桥区席王片区路网结构,缓解主干道纺渭路的交通压力,道路周边居民出行将更加便捷,往来一公里出行圈内的灞河湿地公园、地铁纺织城站、城东客运站、铁一中滨河学校等将不再绕行纺渭路、灞丰二路,同时为万象湾、东城新一家、易合坊、南城城改及后续建设的五村城改项目提供市政配套支持,持续推动对区域经济发展。

集中开展夜市整治活动

新置垃圾桶300个

9a9c218d665c12fe62c10493e99c3aeb.png

在治理夜市出店、占道经营问题中,集中开展夜市整治活动。每晚由一名局领导带队,对全区夜市出店、经营问题进行集中整治。

6c82b43e4921b84a3c975c1b2ed45704.png

3ba672782c36907ae0423f0f2f73b46a.jpeg

针对垃圾敞口收集问题,积极研究解决措施,对敞口垃圾桶进行改装、加盖。目前,已完成101个垃圾桶的加盖工作,同时新购置垃圾桶300个,用于更换破损的垃圾桶。

开展农村、城中村

环境卫生“大整治”

农村、城中村环境卫生问题也是治理的一大难点,该区专门开展城中村、农村集中整治活动,制定下发了《关于开展城中村、城乡接合部及农村环境卫生“大整治”工作的通知》,组织全区各街办开展“大整治”活动。

42a2c11612f4042a7524038bb120f2fc.jpeg

通过以加大对垃圾、杂物的清理力度、开展野广告集中清理工作、开展村容村貌集中整治活动、开展环卫设备配置提升改造工作、开展病媒生物防制集中整治工作、加强以保洁员的管理为重点的集中整治活动,有效确保了辖区城中村、城乡接合部及农村环境保持干净整洁。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐