陕西

曲江南苑小区天“降”剩饭撒一地 业主无奈“心很累”

来源:华商网 2019-08-21 09:25

1129103.jpg

第一次扔下一包外卖包装盒,第二次直接扔下一包剩菜剩饭,住在一楼的段先生受不了了。

段先生家住西安曲江南苑小区23号楼一楼,窗户外是一块小绿地,外围就是小区道路。8月17日晚9时许,他正在家中看电视,窗外突然传来“咚”的一声,出门查看发现是一个塑料袋和盒马鲜生外卖的塑料盒子躺在小区道路上。

“第二天又扔了一包厨余垃圾,都是剩菜剩饭方便面什么的,扔下来摔碎了,撒得到处都是。”段先生说,这时他抬头看,发现楼上一家正在关窗户。

“之前小区很少有高空抛物,这次不但连续扔了两次,还扔在经常有人走的道路上。”段先生说,他将情况反映给物业后,因为厨余垃圾太臭,垃圾已经被清理,但物业说他们也没有具体措施来根治高空抛物,这样的回复让他不太满意。

1129104.jpg

8月20日,华商报记者在段先生当时拍摄的照片中看到,地上有破损的塑料袋和塑料盒,在绿地内的水泥台上搭着一个破损的塑料袋,水泥台上还能看到蛋壳、方便面残渣等,而在该单元入口上方的玻璃顶棚上,也散落着蛋壳和蛋黄。

1129105.jpg

小区物业经理刘先生说,事情发生后,物业已向该单元所有住户家张贴了高空抛物的宣传单。“当天晚上业主报警后,辖区派出所民警也赶来小区调查,并把抛物带走了。”刘先生说,但目前没有找到抛物者。

“我们小区有十几年了,当时开发商设的监控点位有限,无法给每栋楼都装监控设备,但小区也有一楼业主在院子里自行安装了监控。”刘先生说,他们小区高空抛物并不常见,只有个别小孩子偶尔会扔些小玩具,扔餐盒还是第一次发生。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐